남은 무로 깎두기 담기

2017. 11. 16. 22:04My story/요리



남은 무로 깎두기 담기




황태국을 끓이려고 무 한개를 샀어요

냉장고로 들어간 무는 대체적으로 버리기 일쑤여서

곧바로 남은 무로 깎두기 담기로 했어요^^


최근에 지인이 준 깎두기가 너무 맛있어서 비결을 물어봤는데

비법이 사이다였어요~


저도 같은 방법으로 담아 보기로 하고

먼저 무를 소금에 살짝 절여주고 물에 헹구어 물기를 뺀후

다시 사이다  한 컵 반정도를 부어 20분정도 담궈 두었어요~


설탕대신에 사이다로 담으면 아삭아삭한 깎두기 맛을 느낄 수 있답니다.

쪽파가 없어서 패스하고 대신 양파 1개 썰어 넣었네요^^













양이 얼마 안돼 금방 먹을 것같아요

조만간에 김장을 해야 하는데 벌써 부터 걱정입니다ㅜㅜ

김치는 있어야 하고 사먹으려니 가격도 비싸고 맛도 별로라 담긴해야 하는데...

그래도 1년 양식을 생각하면 담아야겠죠^^







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