해물파전 만들기_내맘대로 레시피

2017. 4. 16. 23:50My story/요리



해물파전 만들기_내맘대로 레시피





부추전 해물파전을 너무 좋아하는 나...
오늘 저녁은 뭐먹지 고민하다 
간단하게 해물파전 만들기로 



해물파전 재료
쪽파, 청양고추, 홍합살, 새우(넣고싶은 해물로 선택), 부침가루, 튀김가루, 계란


내 마음대로 해물파전 레시피
반죽은 부침가루와 튀김가루를 2:1 비율로 묽게 반죽하면 됩니다.
반죽할때 감칠맛을 위해 저는 소금대신 국간장을 살짝 넣어 간을 합니다.
다른 전을 부칠때도 국간장을 사용해보세요 정말 깊은 맛이 난답니다^^
쪽파는 3등분
홍합살, 새우살은 적당한 크기로 다져줍니다.
계란은 미리 풀어둡니다.












재료를 요렇게 미리 준비해 둠 











기름을 두른 후라이팬에 쪽파를 먼저 올립니다.







쪽파위에 반죽을 조금씩 흘리듯이 뿌려줍니다.







청양고추와 해물을 올립니다.







적당히 익었다 싶으면 손목 스냅으로 한번에 뒤집어 줍니다.







해물올린 부분이 익었다 싶을때 반대로 뒤집어 주고 
그위에 계란물을 뿌려줍니다.
그리고 한번더 뒤집어 주고 계란이 어느 정도 익으면 접시에 담아내면 완성^^