월남쌈 만들기_재료&소스

2016. 11. 29. 23:12My story/요리



월남쌈 만들기_재료&소스





오랜만에 월남쌈이 먹고 싶어 마트에서 열심히 장을 봤답니다~ㅋ

월남쌈에 들어갈 재료를 고르다 보니 일이 너무 커져 버렸네요...

먹고싶은 재료를 이것 저것 고르다보니 비용이 엄청 나왔어요 ㅜㅜ


그래도 먹고싶은 것 먹어야죠~^^





월남쌈 재료



넣고 싶은 재료 넣어서 먹어면 됩니다^^

제가 고른 재료는

라이스페이퍼, 깻잎, 숙주, 양파, 파프리카, 오이, 무우순, 게맛살, 칵테일 새우, 파인애플





◎월남쌈 만들기



  • 숙주는 깨끗이 씻어서 살짝 볶아줍니다(저는 매콤굴소스에 볶았어요)

  • 칵테일 새우는 반으로 잘라서 식용유에 다진마늘을 넣고 볶다 새우를 넣은후  매실액기스, 소금약간, 후춧가루를 넣고 볶아 줍니다.

  • 오이는 돌려깎이 해서 채를 썰어 줍니다.

  • 파프리가, 양파, 깻잎 모두 먹기 좋은 크기로 채를 썰어 줍니다.

  • 파인애플도  적당한 크기로 잘라줍니다.

  • 라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 건진후 위의 재료들을 넣고 예쁘게 싸주면 됩니다





월남쌈 소스는 마트에서 판매하는 몬 파인애플 월남쌈 소스로 구입했습니다.

(달콤하니 맛있어요^^)













재료를 모두 넣다보니 엄청 커졌어요~ㅋ

몬 파인애플 소스에 찍어 먹으면 너~~~무 맛있어요







구입한 재료가 많아 삼일 정도 월남쌈만 먹었답니다~