LA갈비 구이 양념 만들기(2kg)

2017. 2. 19. 23:32My story/요리



LA갈비 구이 양념 만들기(2kg)




요즘은 가끔 고기를 먹어줘야 힘이나는 나이인 것같아요

마트에서 LA갈비 2KG을 구입해 

생각날때마다 먹어야지 하며 마트로 직행


외식하는 비용보다 정성을 들여 양념을 재워놓고 

냉동실에 얼려두었다 가끔씩 구워먹으면 훨씬 싸다는 것...


그럼 본격적으로 LA갈비 양념 만들어 볼까요!








양념 만드는 법(2KG)



갈비 연육을 돕는 양념재료

LA갈비 2Kg, 배1/2, 사과1/2, 양파1/2, 통조림 파인애플 슬라이스 2조각, 파인애플 통조림국물 3T


 

갈비양념 재료

간장 1컵, 설탕 6T, 다진마늘 2T, 생강즙 1/2T, 후주, 참기름 조금, 통깨




.갈비는 2시간 정도 핏물을 빼기위해 찬물에 담가 둡니다.

.핏물을 뺀 갈비를 흐르는 물에 깨끗히 씻어 줍니다.

-갈비에 붙어있는 이물질(뼈조각)을 제거합니다.

.채반에 받혀 물기를 뺍니다.

.지방?을 제거합니다.









냉동실에 키위가 있어서 키위도 함께 넣어봤어요~

갈비를 부드럽게 하기위해 연육을 돕는 재료들을 모두 믹서기에 넣어 갈아줍니다.







1차 믹서기에 갈은 재료들을 갈비에 잘 재웁니다.







갈비 양념하기

갈비 양념재료를 모두 섞어줍니다.







과일 양념위에 갈비양념 골고루 부어줍니다.


하루정도 냉장고에서 숙성시킨후 

다음날에 구워드시면 됩니다.




생각날때 마다 먹을려고 2인분만 구워먹고

나머지는 2인분씩 나누어서 냉동실에 얼려 두었답니다^^













달콤하고 부드러운 LA갈비 너무 맛있어요^^


당분간은 고기 걱정 안해도 되겠네요~