월남쌈 만들기_재료&소스
2016. 11. 29. 23:12ㆍMy story/요리
월남쌈 만들기_재료&소스
오랜만에 월남쌈이 먹고 싶어 마트에서 열심히 장을 봤답니다~ㅋ
월남쌈에 들어갈 재료를 고르다 보니 일이 너무 커져 버렸네요...
먹고싶은 재료를 이것 저것 고르다보니 비용이 엄청 나왔어요 ㅜㅜ
그래도 먹고싶은 것 먹어야죠~^^
◎월남쌈 재료
넣고 싶은 재료 넣어서 먹어면 됩니다^^
제가 고른 재료는
라이스페이퍼, 깻잎, 숙주, 양파, 파프리카, 오이, 무우순, 게맛살, 칵테일 새우, 파인애플
◎월남쌈 만들기
숙주는 깨끗이 씻어서 살짝 볶아줍니다(저는 매콤굴소스에 볶았어요)
칵테일 새우는 반으로 잘라서 식용유에 다진마늘을 넣고 볶다 새우를 넣은후 매실액기스, 소금약간, 후춧가루를 넣고 볶아 줍니다.
오이는 돌려깎이 해서 채를 썰어 줍니다.
파프리가, 양파, 깻잎 모두 먹기 좋은 크기로 채를 썰어 줍니다.
파인애플도 적당한 크기로 잘라줍니다.
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다 건진후 위의 재료들을 넣고 예쁘게 싸주면 됩니다
월남쌈 소스는 마트에서 판매하는 몬 파인애플 월남쌈 소스로 구입했습니다.
(달콤하니 맛있어요^^)
재료를 모두 넣다보니 엄청 커졌어요~ㅋ
몬 파인애플 소스에 찍어 먹으면 너~~~무 맛있어요
구입한 재료가 많아 삼일 정도 월남쌈만 먹었답니다~
'My story > 요리' 카테고리의 다른 글
해물파전 만들기_내맘대로 레시피 (7) | 2017.04.16 |
---|---|
LA갈비 구이 양념 만들기(2kg) (8) | 2017.02.19 |
단호박요리//전자렌지 단호박찜&치즈 김치볶음밥//백종원 (10) | 2016.10.24 |
소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수 (16) | 2016.09.25 |
잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법 (18) | 2016.09.04 |