소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수
2016. 9. 25. 20:34ㆍMy story/요리
소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수
소고기 버섯전골은 간단하면서 푸짐한 한끼요리로 너무 좋은 것같아요
친정엄마 오시는 날 급하게 저녁 준비...
소고기 버섯 전골로 준비했답니다
소고기 버섯전골 재료
청경채, 양파, 각종버섯, 알배추를 넣으면 좋은데 요즘 너~~무 비싸죠 그래서 양배추로 대체, 불고기용 소고기 300g
육수재료(멸치육수)
다시용멸치, 다시마, 양파껍질(없으면 안넣어도 상관없슴), 고추씨(매콤하게 드실분 넣으면 좋아요)
소고기 버섯 전골 만드는 방법
- 불고기용 소고기는 마늘, 후춧가루, 간장, 매실약간, 참기름 넣고 간을 합니다.
- 육수재료를 모두 넣고 물이 끓기 시작하면 다시마는 먼저 건져내고 10분 정도 더 끓인후 국간장으로 간을 하면 됩니다.
- 전골냄비에 청경채,양배추를 깔고, 각종버섯, 양파를 예쁘게 돌려가며 올립니다.
- 중간에 양념한 소고기를 올립니다.
- 멸치육수를 자작하게 붓고 끓여줍니다.
간단하면서 고급스러워 보이는 소고기 버섯 전골
다행히 엄마가 맛있다고 하네요~ㅎㅎㅎ
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