마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^
2016. 7. 6. 22:34ㆍMy story/요리
마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^
색다른 김밥이라고 할것은 없지만 겨자소스에 찍어 먹는 마약김밥 별거 안넣어도 맛있어요
김밥 싸기가 좀 귀찮긴 하지만 먹기 편하고 일반 김밥보다 더 맛있는 느낌~~
정성이 4배로 더 들어가서 그런가~ㅎㅎㅎ
재료
김 4장, 당근 1/2개, 계란 2개, 맛살, 오이, 무우순, 단무지
(재료중에 취향대로 빼고싶은건 빼도 됩니다^^)
마약김밥 만들기(방법)
김은 4등분합니다.
계란은 지단을 만들어 김크기에 맞추어 썰어줍니다.
당근은 채썰어 볶아줍니다.
맛살은 세로로 3등분 가로 2등분합니다.
오이는 돌려깍아 주면 더 좋은데 귀찮아서 씨를 제거하고 김크기에 맞추어 썰어줍니다.
무우순은 깨끗이 씻어줍니다.
단무지는 세로 2등분, 가로 2등분합니다.
준비된재료를 조금씩(너무많이 넣어면 김밥말기 힘듬)넣어 김밥을 말아줍니다.
집에 햄이 있어서 햄도 넣어 봤어요~
마약깁밥 겨자소스 만들기
소스 재료
연겨자 1/2T, 간장 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 물 1T
위 재료를 섞어 줍니다.
'My story > 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수 (16) | 2016.09.25 |
---|---|
잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법 (18) | 2016.09.04 |
참치마요 덮밥_백종원 팁*초간단요리 (4) | 2016.07.03 |
새우 숙주 볶음_덮밥(데리야끼소스) ★새우로 만든 초간단 요리 (2) | 2016.06.23 |
집에서 만든 멸치 국수_촌국수 (2) | 2016.06.21 |