마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^

2016. 7. 6. 22:34My story/요리


마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^




색다른 김밥이라고 할것은 없지만 겨자소스에 찍어 먹는 마약김밥 별거 안넣어도 맛있어요

김밥 싸기가 좀 귀찮긴 하지만 먹기 편하고 일반 김밥보다 더 맛있는 느낌~~

정성이 4배로 더 들어가서 그런가~ㅎㅎㅎ






재료



김 4장, 당근 1/2개, 계란 2개, 맛살, 오이, 무우순, 단무지 

(재료중에 취향대로 빼고싶은건 빼도 됩니다^^)











마약김밥 만들기(방법)



  • 김은 4등분합니다.

  • 계란은 지단을 만들어 김크기에 맞추어 썰어줍니다.

  • 당근은 채썰어 볶아줍니다.

  • 맛살은 세로로 3등분 가로 2등분합니다.

  • 오이는 돌려깍아 주면 더 좋은데 귀찮아서 씨를 제거하고 김크기에 맞추어 썰어줍니다.

  • 무우순은 깨끗이 씻어줍니다.

  • 단무지는 세로 2등분, 가로 2등분합니다.

  • 준비된재료를 조금씩(너무많이 넣어면 김밥말기 힘듬)넣어 김밥을 말아줍니다.







집에 햄이 있어서 햄도 넣어 봤어요~




마약깁밥 겨자소스 만들기


소스 재료

연겨자 1/2T, 간장 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 물 1T


위 재료를 섞어 줍니다.