새우 숙주 볶음_덮밥(데리야끼소스) ★새우로 만든 초간단 요리
2016. 6. 23. 22:44ㆍMy story/요리
새우 숙주 볶음_덮밥(데리야끼소스) ★새우로 만든 초간단 요리
음식하기 너무 힘든 계절 여름이네요~
최대한 빨리 만들 수 있는 요리가 필수
냉동실에 칵테일 새우가 있어서 새우로 만들수 있는 요리가 뭐가 있을까 생각하다
새우 숙주 볶음(덮밥)으로 결정했답니다^^
재료
칵테일새우, 숙주, 파프리카, 양배추, 양파, 청양고추(기호에 따라 안넣어도 됨), 계란, 데리야끼 소스, 마늘
새우 숙주 볶음(덮밥) 만드는 방법
- 볶음팬에 기름을 두른후 다진마늘을 살짝 볶다가 새우를 넣고 볶아줍니다. 새우의 비릿한 맛을 제거하기 위해 맛술약간, 후춧가루를 뿌려 줍니다.
- 양파와 양배추, 파프리카, 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
- 데리야끼소스로 간을 합니다.
- 재료가 거의 익었다 싶을때 숙주를 마지막으로 넣고 살짝만 익혀줍니다.
- 다른 후라이팬에 계란을 스크램블하여 준비해둡니다.
- 밥위에 새우 숙주볶음을 올려주고 그 위해 스크램블을 올려주면 완성^^
너무 간단하죠~
오늘 저녁도 무사히 해결했네요~ㅋㅋㅋ
'My story > 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수 (16) | 2016.09.25 |
---|---|
잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법 (18) | 2016.09.04 |
마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^ (8) | 2016.07.06 |
참치마요 덮밥_백종원 팁*초간단요리 (4) | 2016.07.03 |
집에서 만든 멸치 국수_촌국수 (2) | 2016.06.21 |