참치마요 덮밥_백종원 팁*초간단요리

2016. 7. 3. 19:05My story/요리

참치마요 덮밥_백종원 팁*초간단요리




초간단으로 먹을수 있는 참치마요 덮밥

급하게 저녁을 해야 할때 좋아요~






재료


참치 1캔, 김밥 단무지2줄, 양파1/4, 달걀2개, 깻잎, 마요네즈





참치마요 덮밥 만들기[백종원 팁]


  • 참치는 기름을 꼭 짜서 준비합니다.

  • 단무지, 양파는 다집니다.

  • 참치+단무지+양파를 식초1/2T, 마요네즈 4T, 후춧가루 약간넣고 버물러 줍니다.

  • 깻잎은 칼로 하기 귀찮아서 가위로 잘라줍니다.

  • 달걀은 스크램블 합니다(집에 토마토가 있어서 같이 넣어서 해봤어요)



참치마요 덮밥 백종원 팁은 식초와 단무지입니다.

식초&단무지를 넣고 안넣고의 차이가 맛의 차이랍니다~^^











밥을 먹을만큼 퍼서 깻잎, 스크램블,김가루를 뿌리고 중간에 참치마요를 올려줍니다.






초간단으로 요리할 수 있는 참치 마요 덮밥 

오늘도 뭐먹지? 고민을 해결했네요~ㅋ