참치마요 덮밥_백종원 팁*초간단요리
2016. 7. 3. 19:05ㆍMy story/요리
참치마요 덮밥_백종원 팁*초간단요리
초간단으로 먹을수 있는 참치마요 덮밥
급하게 저녁을 해야 할때 좋아요~
재료
참치 1캔, 김밥 단무지2줄, 양파1/4, 달걀2개, 깻잎, 마요네즈
참치마요 덮밥 만들기[백종원 팁]
참치는 기름을 꼭 짜서 준비합니다.
단무지, 양파는 다집니다.
참치+단무지+양파를 식초1/2T, 마요네즈 4T, 후춧가루 약간넣고 버물러 줍니다.
깻잎은 칼로 하기 귀찮아서 가위로 잘라줍니다.
달걀은 스크램블 합니다(집에 토마토가 있어서 같이 넣어서 해봤어요)
참치마요 덮밥 백종원 팁은 식초와 단무지입니다.
식초&단무지를 넣고 안넣고의 차이가 맛의 차이랍니다~^^
밥을 먹을만큼 퍼서 깻잎, 스크램블,김가루를 뿌리고 중간에 참치마요를 올려줍니다.
초간단으로 요리할 수 있는 참치 마요 덮밥
오늘도 뭐먹지? 고민을 해결했네요~ㅋ
'My story > 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수 (16) | 2016.09.25 |
---|---|
잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법 (18) | 2016.09.04 |
마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^ (8) | 2016.07.06 |
새우 숙주 볶음_덮밥(데리야끼소스) ★새우로 만든 초간단 요리 (2) | 2016.06.23 |
집에서 만든 멸치 국수_촌국수 (2) | 2016.06.21 |