새우 숙주 볶음_덮밥(데리야끼소스) ★새우로 만든 초간단 요리

2016. 6. 23. 22:44My story/요리


새우 숙주 볶음_덮밥(데리야끼소스) 새우로 만든 초간단 요리





음식하기 너무 힘든 계절 여름이네요~

최대한 빨리 만들 수 있는 요리가 필수


냉동실에 칵테일 새우가 있어서 새우로 만들수 있는 요리가 뭐가 있을까 생각하다 

새우 숙주 볶음(덮밥)으로 결정했답니다^^




재료


칵테일새우, 숙주, 파프리카, 양배추, 양파, 청양고추(기호에 따라 안넣어도 됨), 계란, 데리야끼 소스, 마늘





새우 숙주 볶음(덮밥) 만드는 방법


  • 볶음팬에 기름을 두른후 다진마늘을 살짝 볶다가 새우를 넣고 볶아줍니다. 새우의 비릿한 맛을 제거하기 위해 맛술약간, 후춧가루를 뿌려 줍니다.
  • 양파와 양배추, 파프리카, 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
  • 데리야끼소스로 간을 합니다.
  • 재료가 거의 익었다 싶을때 숙주를 마지막으로 넣고 살짝만 익혀줍니다.
  • 다른 후라이팬에 계란을 스크램블하여 준비해둡니다.
  • 밥위에 새우 숙주볶음을 올려주고 그 위해 스크램블을 올려주면 완성^^




너무 간단하죠~









오늘 저녁도 무사히 해결했네요~ㅋㅋㅋ