집에서 만든 멸치 국수_촌국수
2016. 6. 21. 23:26ㆍMy story/요리
집에서 만든 멸치 국수_촌국수
시어머님의 비법을 전수 받아 집에서도 맛있게 국수를 먹을 수 있게 되었답니다^^
멸치국수 육수내는 방법
다시용멸치, 다시마, 양파, 고추씨(집에 있어서 넣어 봣어요 굳이 안넣어도 됨
다시마는 한번끓으면 바로 건져 주세요~
다시용 멸치와 양파는 푹 10분정도 더 끓여 주시면 좋을것 같아요
육수에 국간장으로 간을 합니다.
촌국수는 고명에 부추만 넣으면 되는데 저는 집에 어묵이 있어서 넣어 봤어요~
여기서 시어머니의 비법
부추를 살짝 데쳐서 쫑쫑쫑 썰어서 양념을 국간장으로 한후 참기름 약간만 넣어 무쳐내면 별거 아닌데도 육수와 잘 어우러 져요~
다대기 양념장만 만들어 먹으면 환상~^^
멸치 국수 사먹지말고 집에서 만들어 보세요~
간단하면서 맛있답니다^^
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