집에서 만든 멸치 국수_촌국수

2016. 6. 21. 23:26My story/요리



집에서 만든 멸치 국수_촌국수





시어머님의 비법을 전수 받아 집에서도 맛있게 국수를 먹을 수 있게 되었답니다^^


멸치국수 육수내는 방법


다시용멸치, 다시마, 양파, 고추씨(집에 있어서 넣어 봣어요 굳이 안넣어도 됨

다시마는 한번끓으면 바로 건져 주세요~

다시용 멸치와 양파는 푹 10분정도 더 끓여 주시면 좋을것 같아요

육수에 국간장으로 간을 합니다.




촌국수는 고명에 부추만 넣으면 되는데 저는 집에 어묵이 있어서 넣어 봤어요~

여기서 시어머니의 비법

부추를 살짝 데쳐서 쫑쫑쫑 썰어서 양념을 국간장으로 한후 참기름 약간만 넣어 무쳐내면 별거 아닌데도 육수와 잘 어우러 져요~


다대기 양념장만 만들어 먹으면 환상~^^







멸치 국수 사먹지말고 집에서 만들어 보세요~

간단하면서 맛있답니다^^