잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법
2016. 9. 4. 22:10ㆍMy story/요리
잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법
뜨거운 여름이 지나고 시원한 바람이 부는 가을이 왔네요~
불옆에서 요리하기가 너무 힘들었는데...
오랜만에 요리?를 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
잡채를 좋아하지만 마음먹지 않으면 만들어 먹기 힘들더라구요
그렇다고 어려운 것도 아닌데...
잡채는 집집마다 만드는 방법이 다 틀리더라구요
냉장고 남아 있는 어묵도 넣어 봤네요
어묵, 양파, 당근, 파프리카(샐러드 하고 남은것), 표고버섯은 채설어서 각자 따로 볶아 주면 돼요
표고벗섯은 따로 양념해서 볶아요
건표고를 좋아하는데 없는 오늘은 그냥 표고로...
돼지고기도 마트에서 세일하길래 싸게 구입할 수 있었답니다.
잡채는 할때마다 양이 많아 지는 것같아요~ㅎㅎㅎ
조금만 할려고 했는데 오늘도 역시 양이 어마 어마 하게 됐네요~
당면을 삶아서 찬물에 헹구는 분들도 있던데
저는 전분맛이 달아나는게 싫어서 파스타 삶는 것처럼 해요~
당면이 뜨거울때 부추를 3등분 정도잘라 넣으면 적당히 익더라구요
간장과 올리고당 설탕 참기름 마늘 깨소금
비율은 맛을 보면서 적당하다 할 정도?로 해서
그릇에 담아 내면됩니다^^
'My story > 요리' 카테고리의 다른 글
단호박요리//전자렌지 단호박찜&치즈 김치볶음밥//백종원 (10) | 2016.10.24 |
---|---|
소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수 (16) | 2016.09.25 |
잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법 (18) | 2016.09.04 |
마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^ (8) | 2016.07.06 |
참치마요 덮밥_백종원 팁*초간단요리 (4) | 2016.07.03 |
새우 숙주 볶음_덮밥(데리야끼소스) ★새우로 만든 초간단 요리 (2) | 2016.06.23 |
갑자기 잡채가 무지 먹고싶어지네요..ㅎㅎㅎ
사진으로보면 무지 간단하게 보이는데..
준비하는데 시간이 많이걸렷겠어요 ^^
역시 정성이 묻어납니다.
생각보다 많이 걸렸어요~ㅋ
오랜만에 했더니 양조절이 잘안됐네요^^
당면이 뜨거울때 부추를 넣어서 그런지 부추 색이 아주 예뻐요~^^
아는 언니가 이렇게 하더라구요~
괜찮은 방법 같아요^^
와우~~정말 맛있어 보여요^^당장이라도 먹고 싶다는.....^^
가까이 계시면 나눠드렸을건데...
잡채 정말 좋아해요^^ 넘 맛있어보이네요~~
저도 오랜만에 먹으니 넘 맛있네요^^
저도 잡채 너무 좋아하는데~ 사실 귀찮아서 한참을 못먹었네요~~ㅎㅎ
당면이랑 야채만 조금 있으면 쉽게 할수 있을 것같아요^^
우와~~ 넘 맛있겠어요!!
맛있는 재료들이 많이 들어가서 푸짐하니~~ 넘 맛있어 보여요^^
하다보니 재료가 많이 들어갔네요~ㅋ
당면이 부족했어요~ㅋㅋㅋ
쉐프같으세요ㅎㅎㅎ
그 정도는 아니에요~ㅎㅎ
누구가 쉐프가 가능^^
오~~어렵다는 잡채를 ~~솜씨 좋으신데요^^
넘 먹고 싶어지네요
와우^^ 솜씨가 대단해요~ 넘 맛있어보이네요^^
와우... 진짜 솜씨 짱입니다. 비쥬얼도 침이 꼴깍 넘어가네요...^^