단호박요리//전자렌지 단호박찜&치즈 김치볶음밥//백종원

2016. 10. 24. 22:15My story/요리


단호박요리//전자렌지 단호박찜&치즈 김치볶음밥//백종원





냉장고에 굴러다니는 단호박으로 김치볶음밥 단호박찜 만들어 봤어요!

단호박과 김치볶음밥 안어울릴 것같지만...너무 잘어울린답니다^^




전자렌지 단호박요리 재료



단호박1개, 김치, 모짜렐라치즈, 간장, 고춧가루, 설탕, 대파











치즈 김치볶음밥 단호박찜 만드는 법


  • 단호박을 깨끗이 씻은후 전자렌지에 위 아래 뒤집어 가며 각각 5~6분 익혀줍니다.
  • 단호박 1/3 지점을 반으로 자른 후 속을 파냅니다.
  • 다진파를 기름을 두른후 파기름을 낸후 김치를 볶고 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 간장 1T을 넣은후 밥과 함께 볶아 줍니다.
  • 볶은 김치볶음밥을 속을 파낸 단호박에 채운후 그위에 모짜렐라 치즈를 가득 뿌려줍니다.
  • 두껑을 닫고 전자렌지에 5분정도 익힙니다.

















김치볶음 단호박 찜 너무 맛있어요~

남편이 상상했던 맛보다 더 맛있다고 하네요 ㅋ



단호박 사면 또 만들어 먹어야겠어요^^