단호박요리//전자렌지 단호박찜&치즈 김치볶음밥//백종원
2016. 10. 24. 22:15ㆍMy story/요리
단호박요리//전자렌지 단호박찜&치즈 김치볶음밥//백종원
냉장고에 굴러다니는 단호박으로 김치볶음밥 단호박찜 만들어 봤어요!
단호박과 김치볶음밥 안어울릴 것같지만...너무 잘어울린답니다^^
전자렌지 단호박요리 재료
단호박1개, 김치, 모짜렐라치즈, 간장, 고춧가루, 설탕, 대파
치즈 김치볶음밥 단호박찜 만드는 법
- 단호박을 깨끗이 씻은후 전자렌지에 위 아래 뒤집어 가며 각각 5~6분 익혀줍니다.
- 단호박 1/3 지점을 반으로 자른 후 속을 파냅니다.
- 다진파를 기름을 두른후 파기름을 낸후 김치를 볶고 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 간장 1T을 넣은후 밥과 함께 볶아 줍니다.
- 볶은 김치볶음밥을 속을 파낸 단호박에 채운후 그위에 모짜렐라 치즈를 가득 뿌려줍니다.
- 두껑을 닫고 전자렌지에 5분정도 익힙니다.
김치볶음 단호박 찜 너무 맛있어요~
남편이 상상했던 맛보다 더 맛있다고 하네요 ㅋ
단호박 사면 또 만들어 먹어야겠어요^^
'My story > 요리' 카테고리의 다른 글
LA갈비 구이 양념 만들기(2kg) (8) | 2017.02.19 |
---|---|
월남쌈 만들기_재료&소스 (7) | 2016.11.29 |
소고기 버섯전골 만드는법#멸치육수 (16) | 2016.09.25 |
잡채 만들기 내 마음대로 만드는 방법 (18) | 2016.09.04 |
마약김밥 만들기(방법)_겨자소스가 핵심이네...자꾸 자꾸 손이가요~^^ (8) | 2016.07.06 |